当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 上级巡视巡察

【巡察】市委提级交叉巡察第十一巡察组进驻蜂岩镇一品泉社区

会议现场

12月28,市委提级交叉巡察第十一巡察组进驻蜂岩镇一品泉社区,对该社区进行为期19天的巡察。

动员会上,县委巡察办负责人围绕如何配合巡察组做好相关工作提了具体要求;蜂岩镇党委负责人汇报了被巡察社区基本情况;一品泉社区党总支部负责人作了表态发言。

会场一角

市委提级交叉巡察第十一巡察组组长刘代书就巡察方式、时间、内容等方面作了介绍和动员讲话。他要求,要统一思想,提高站位,充分认识开展村级提级巡察的重要意义。要紧盯侵害群众利益的人和事,督促纠正解决问题,持续净化农村风清气正的良好政治生态,进一步夯实党在农村基层的执政根基,切实增强广大人民群众的获得感、安全感、幸福感。要牢牢把握重点,围绕“三个聚焦”坚决落实巡察监督政治要求。要严守纪律规矩,强化责任担当,坚决完成政治巡察工作任务。被巡察党组织要主动配合巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。要加强组织协调,营造良好的工作氛围,多形式向社会公开巡察公告,确保畅通基层群众直接反映问题的渠道。

据了解,此次巡察时间为2021年12月28日至2022年1月15日。巡察期间,巡察组根据相关规定,主要受理一品泉社区两委班子及其成员、村务监督委员会及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。记者 向天骄