当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡察

【巡察】县委第十二轮巡察第一巡察组向琊川镇4个村(社区)反馈巡察情况

    9月15日,县委第十二轮巡察第一巡察组向琊川镇琊川社区、偏刀水社区、余粮村、朝阳村反馈巡察情况。县委常委、县委办主任、琊川镇挂包领导田茂荣出席会议并讲话。

    反馈会上,巡察组向被巡察的村(社区)反馈了存在的问题,被巡察村(社区)党总支部负责人、琊川镇党委就如何做好整改工作作了表态发言。
    田茂荣指出,县委第一巡察组通过为期三个多月的巡察工作,为琊川镇各村(社区)排查出了一系列问题,并针对存在的问题开出了整改“良方”,琊川镇党委务必要把巡察整改工作与当前重点工作同安排、同部署,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实。
    田茂荣强调,要切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对巡察组指出的客观存在的问题,镇党委必须端正态度、诚恳接受、照单全收、抓好整改,不回避、不推脱、不遮掩,做到真查真改、立改立行。要坚持问题导向,把巡察反馈问题全面彻底整改到位。要自觉对标对表,制定整改方案,实行台账管理,逐项整改销号,深刻剖析检视,确保整改实效。要坚持问题导向,严格遵守巡察整改工作“四不放过”原则,以严肃认真的态度和一抓到底的坚强决心逐一整改,把巡察整改“后半篇”文章做细、做实、做到位。要对巡察组反馈的具体问题,举一反三,扩大问题查找面,以本次整改工作为契机,对全镇落实全面从严治党、“四风”、村级“三资”管理等方面再次进行认真梳理,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,建立问题台账逐项加以解决,并建立建全问题整改长效机制,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效,为凤冈经济社会高质量发展作出应有的贡献。(记者杨新