当前所在位置: 首页 » 巡视巡察 » 本级巡察

【巡察】县委第十二轮巡察第三巡察组向蜂岩镇被巡察的村(社区)反馈巡察情况

    9月17日,县委第十二轮巡察第三巡察组向蜂岩镇龙井社区、桃坪村、小河村、赵坪村、巡检村反馈巡察情况。县委副书记、政法委书记、蜂岩镇挂包领导张正伟出席会议并讲话。

    反馈会上,巡察组向被巡察的五个村(社区)反馈了存在的问题;还就巡察整改工作提出了要求;被巡察村(社区)党总支部负责人和蜂岩镇党委有关负责人就如何做好整改落实工作作了表态发言。
    张正伟要求,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉。要明确责任、强化整改,坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,担负起巡察整改的主体责任,并按要求公开整改情况,接受党内和社会监督。要坚持问题导向、聚焦重点难点,切实把住巡察整改落实的关键环节。要统筹谋划、整体推进,突出首位、聚焦重心,盯住薄弱、补齐短板,坚持党要管党、全面从严治党,严肃党内政治生活,以强有力的措施推动“两个责任”落细落实落地。要强化组织领导、压紧压实责任,切实增强巡察整改落实的推进实效。要把责任扛起来、把成果运用起来、把制度立起来,做到靠前指挥、狠抓落实,以务实精神谋整改,以雷霆之力抓整改,真正将压力变成内生动力,发挥关键作用,履行关键责任。
    张正伟强调,要切实把政治建设摆在首位,着力增强“四个意识”,提高政治觉悟,坚决克服调门高、落实少的问题,坚决反对只说不做之风,以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心逐一整改,把巡察整改工作做细、做实、做到位。要在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。要以高度的政治自觉和责任担当抓好整改落实,不负组织的重托,不负群众的期望,为凤冈经济社会高质量发展作出应有的贡献。( 记者 王治文 实习 张琴