当前所在位置: 首页 » 头条

县委常委、县纪委书记、县监委代理主任江健一行到绥阳镇开展退役军人走访慰问并指导调研蚕桑产业发展

728日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任江健一行到绥阳镇砚台村走访慰问退役军人并调研蚕桑产业发展工作。

江健一行首先来到砚台村退役军人丁朝宇的家中,与丁朝宇亲切交谈、叙家常、问冷暖,一同回忆部队经历,了解其退役转业后的工作生活情况,认真听取了他的意见和建议,感谢他为国家和社会做出的贡献。

江健指出国家的长治久安、和平发展离不开军队和军人的无私奉献,他们用热血和汗水锤炼军人本色,守护着祖国和人民群众,这种薪火相传、乐于奉献、艰苦奋斗、持之以恒的精神和品质值得大家学习。镇村两级要加大关心关怀力度,用足用好相关政策,切实解决好他们反映的热点、难点问题,让每一位退役军人感受到党和政府的温暖。

与退役军人丁朝宇交谈

随后,江健一行实地查看了绥阳镇砚台村蚕桑产业基地,听取了关于绥阳镇蚕桑产业发展情况的汇报,详细了解蚕桑产业发展规划、桑园管护情况。

江健强调一是要提高认识,统一思想。要进一步强化工作措施落实,加大工作推进力度,积极贯彻落实好县委关于蚕桑产业发展的部署要求,使蚕桑产业发展呈现出桑园管护有序、龙头培育高效和养蚕效益提升的良好态势。二是要强化利益联结,凸显示范带动。村级合作组织要发挥示范引领作用,积极发展壮大集体经济,带动辖区桑农将蚕桑种好、管好,把蚕养好、卖好,要把工作思路集中到群众增收的目标上来,让群众成为最终受益者。三是要咬定目标,稳步发展。利用好独特的资源优势和发展基础,统筹谋划,让蚕桑产业发展在巩固脱贫攻坚成效与扎实推进乡村振兴战略中发挥好有效衔接作用,以产业振兴助推乡村振兴。