当前所在位置: 首页 » 图片新闻

江健以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

813日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任江健以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

会前,江健与县纪委县监委机关党委有关负责同志谈话交流,与县纪委县监委第一党支部支委同志和党员代表交心谈心,深入了解支部建设情况和党员思想状况。支部党员之间开展谈心谈话,对照党史学习教育要求,全面盘点检视,认真撰写材料,为开好专题组织生活会做好充分准备。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了开展党史学习教育情况,通报了支委检视问题的情况。支部全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一对照检视发言,严肃开展批评和自我批评。

江健指出,纪检监察机关作为政治机关,要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,推动学习不断取得新成效。

江健要求,要通过学习始终坚守初心使命、坚定理想信念,坚决捍卫纪法尊严,维护好党和人民的利益,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正把守初心、担使命贯穿到纪检监察工作全过程、各方面。

江健强调,要以总书记讲话精神为指引,坚持人民立场、勇于担当作为,聚焦纪检监察主责主业紧盯教育医疗、养老社保、生态环保、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农村集体三资管理等与基层群众密切相关的重点领域强化监督执纪问责,让群众获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。

县委党史学习教育领导小组第一指导组组长周俊秋同志到会指导。