当前所在位置: 首页 » 图片新闻

县纪委县监委召开庆祝建党100周年“七·一”表彰大会暨党史学习教育专题党课

712县纪委监委召开“七·一”表彰大会暨党史学习教育专题党课委常委、纪委书记、监委代理主任江健出席会议,并围绕“从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,锻造政治过硬、本领高强的新时代纪检监察铁军”主题讲授专题党课。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,全体党员重温入党誓词。会议宣读《中共凤冈县纪委机关委员会关于表彰优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对5名优秀党务工作者和8名优秀共产党员进行表彰并颁发荣誉证书,对历年6月至7月入党的13党员集中发放政治生日贺卡和党性学习书籍

江健指出,中国共产党的百年历史“就是一部践行党的初心使命的历史”。要在党史学习教育中体悟初心使命,准确把握“争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福”这个百年党史的主题主线,深刻认识“两个维护”是纪检监察机关最根本政治责任,坚守职责定位,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动制度优势转化为治理效能。

江健要求,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,找准学习方向,围绕中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系和党的自身建设五条线索,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,牢牢掌握党和国家事业发展的历史主动。

江健强调,要通过党史学习教育,不断提高政治判断力,牢记“全面从严治党首先要从政治上看”,深刻认识腐败和作风问题的政治本质和政治危害,做到旗帜鲜明讲政治。要在党史学习教育中体悟初心宗旨,立足纪检监察职能,结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动和“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”问题。要在学史知史中汲取宝贵经验,加强自身建设,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深入贯彻一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”重要方略,坚持整体谋划、标本兼治,持续推动全面从严治党向纵深发展。