当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

凤冈:学考结合 以考促学 学深悟透全会精神

通过考试,使我更进一步理解和掌握了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神,为今后更好的开展工作奠定了坚实基础。凤冈县纪委县监委第二纪检监察室负责人参加全会精神知识测试后说道。

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神,凤冈县纪委县监委采取“学习+测试”相结合的方式,学考结合,以考促学,以学促知,以知促行,真正做到内化于心、外化于行,利用学习收获指导具体工作实践。

具体工作中,凤冈县纪委县监委通过召开纪委常委会扩大会议,采取“领导领学+集体研讨”方式,集中学习全会精神,结合工作实际畅谈学习感悟,研讨全会精神落实路径方法,达到相互促进、相互提高的目的。同时,依托学习强国、门户网站、微信工作群等平台,组织全县纪检监察干部开展“线上”系统学习,让学习成为党员干部“必修课”,通过深学深悟,推动全会精神入脑入心。

为进一步加深纪检监察干部对全会精神的理解,检验干部学习成效,凤冈县纪委县监委将十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会决议作为重点内容,拟定答题试卷,组织全县100余名纪检监察干部开展应知应会知识测试,重点检测纪检监察干部对全会精神的学习、理解、运用情况,提高纪检监察干部学习全会精神的自觉性和主动性。

此外,凤冈县纪委监委还利用群众会、院坝会、党支部“三会一课”等,组织纪检监察干部向党员群众宣讲全会精神,让党员群众知晓理解全会精神,调动党员群众积极参与监督,对纪检监察工作建言献策。

“下一步,将加强对全县各级党组织学习贯彻全会精神情况开展监督检查,紧盯空喊口号、敷衍塞责、不抓落实、选择落实等问题,驰而不息正风肃纪,推动全会精神在基层落实落细。”凤冈县纪委县监委相关负责人表示。