当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 乡镇部门动态

凤冈县中医医院纪委: 开具“清凉处方” 靶向整治“升学宴”“谢师宴”

这次预防提醒约谈很及时,给我们打了一剂预防针,我们一定严守纪律,绝不摆酒设宴,请客收礼。”近日,凤冈县中医医院纪委对本单位有子女参加高考升学的干部职工开展集体预防提醒约谈,与会人员纷纷作出承诺。

当前正值高考录取升学之际,凤冈县中医医院纪委紧盯时间节点,及时向全院干部职工开“处方”、敲“警钟”、明纪律,有效预防党员干部和公职人员违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等问题发生,营造健康、文明、向上的社会新风尚。

摸清底数是开展精准监督的前提。”县中医医院纪委负责人介绍,院纪委督促各部门对有子女参加高考的干部职工情况进行摸底统计、登记造册,并报院纪委备案。院纪委根据统计情况,对登记在册的干部职工开展集体预防提醒约谈,并组织全体干部职工签订抵制“升学酒、状元酒、谢师宴”承诺书,有效从思想源头上遏制违规操办“升学宴”、“谢师宴”的不正之风。

在此基础上,县中医医院纪委主动出击,深入医院周边酒店、餐馆等餐饮场所开展明察暗访,着力发现本院干部职工提前预定酒席等问题,及时制止苗头性、倾向性问题。同时,畅通信访渠道,利用监督举报信箱和举报电话等拓宽信访举报渠道,面向社会广泛收集问题线索,发动广大群众进行全员监督,让“升学宴”“谢师宴”等不正之风无处遁形。

下一步,我们将继续严把纪律标尺,对违规操办、参与‘升学宴’‘谢师宴’的行为一律严肃处理、通报曝光,牢牢拉紧纪律红线。”凤冈县中医医院纪委书记表示。(凤冈县中医医院纪委)