当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 乡镇部门动态

花坪:精准监督筑牢安全生产防线

今晚哪些同志值班?请提供一下应急值班值守表和安全隐患排查台账。近日,花坪镇纪委深入村居开展安全生产监督检查。

今年以来,花坪镇纪委立足监督的再监督的职责定位,紧盯安全生产责任落实情况,强化日常监督,以严监督促严监管,督促各村(社区)、各部门严格落实安全生产属地管理责任和行业监管责任,拧紧安全阀,守好责任田,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定大局。

具体工作中,花坪镇纪委聚焦危险化学品、道路交通、建筑施工、森林防火等重点领域,围绕安全生产责任落实、安全管理制度建立、安全隐患排查、安全监管执法、应急值班值守等方面,综合运用查阅资料、个别访谈、明察暗访等方式开展监督检查,推动全镇严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作要求。

针对监督检查发现的问题,花坪镇纪委采取现场交办、跟踪督办的方式,督促相关责任部门限期整改,并对整改落实情况适时开展回头看,确保问题整改见底见效。

下一步,我们将紧盯安全生产重点对象、重点环节,加强监督力度,对在安全生产工作中不担当、不作为、慢作为等问题严肃追责问责,助力实现安全生产有序可控,守住安全底线。花坪镇纪委负责人表示。(花坪镇纪委)