当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

凤冈县召开扶贫与民生监督暨“四个不摘”政策落实情况专项监察工作启动会

5月20日,凤冈县纪委县监委组织召开扶贫与民生监督暨“四个不摘”政策落实情况专项监察工作启动会。

  会议传达学习了凤冈县纪委县监委《关于对“四个不摘”政策落实情况开展专项监察的通知》文件精神,并对专项监察工作进行了安排部署和培训。

会议指出,要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起“四个不摘”政策落实的主体责任和监督责任,持续加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,强化“四个不摘”政策成果的监督,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议强调,专项监察是纪检监察机关做实做细监督首责、不断提高监督效能的重要抓手,要严格执行“底数清、情况明、问题准、措施实”的方针和“见人、见项目、见资金”的原则,把“自查自纠、发现问题、整改问题”贯穿专项监察全过程。

会议要求,要提高思想认识,切实开展自查自纠工作。各乡镇、各部门要切实履行主体责任,将问题自查和整改贯穿始终,严格按照“四个不摘”要求,防止松劲懈怠、防止刹车、防止一撤了之、防止贫困反弹。要坚持问题导向,切实履行监督检查责任。各乡镇纪委、派驻组、纪检监察室要切实履行监督责任,督促乡镇、部门开展好自查自纠工作,对专项监察中发现的违规违纪的问题将严格追究责任。

各乡镇纪委、县直有关单位分管领导及业务人员,各派驻纪检监察组、纪检监察室、党风政风监督室负责人,扶贫与民生监督检查室全体人员参加会议。