当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

凤冈县召开党内政治生态分析研判暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会


1013日,凤冈县纪委县监委召开党内政治生态分析研判暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任曾建祥出席会议。

会上,县委办副主任安加万传达学习《中共凤冈县委办公室关于印发<县委党内政治生态分析研判机制>的通知》,县纪委常委、县监委委员申志修同志通报2020年1至9月全县纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

曾建祥强调,政治生态是党风、政风、社风的综合体现,影响党员干部的价值取向和行政行为,政治生态分析要着眼政治大局,紧盯政治立场、政治方向、政治态度、政治定力,侧重从政治影响上发现政治偏差,把“政治”二字贯穿始终。扶贫领域腐败和作风问题专项治理要紧紧围绕上级督查反馈问题整改落实情况,责任落实情况,扶贫资金管理和使用情况,脱贫中的形式主义、官僚主义问题和脱贫攻坚返贫风险情况,扎实推进全县扶贫领域监督执纪问责工作,不断深化专项治理,集中解决好相关突出问题,持续巩固全县脱贫成果。

曾建祥要求,各成员单位要认真贯彻落实《县委党内政治生态分析研判机制》要求,要透过问题看责任、透过业务看政治、透过现象看本质,抓细抓实政治生态分析研判工作,真正形成“研判-反馈-整改-落实-提升”的工作闭环。今年是扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的收官之年,纪检监察干部要把工作重心和着力点聚焦到党中央高度重视、人民群众深切期盼的事情上,严守职责定位,做好监督的再监督,检查的再检查。

县委党内政治生态分析研判机制成员、县纪委县监委班子成员、各镇乡纪委书记、相关单位、派驻纪检监察组及委内设部门负责人参加会议。