当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

进化镇纪委:强化监督检查 织密织牢防控安全网

“疫苗接种情况怎么样?有没有建立外出返乡人员的接种登记台账?口罩、消毒液备足没有近日,进化镇纪委到辖区内各村(社区)开展疫情防控监督检查。

连日来,进化镇纪委认真贯彻落实县委县政府关于新冠肺炎疫情防控工作的最新安排部署,把疫情防控作为当前重要的政治任务,积极履行监督首责,督促各单位部门落实落细防控措施,为坚决做好疫情防控工作夯实基础。   

为做细做实疫情防控监督检查工作,进化镇纪委有效整合镇村监督力量,组建9个监督检查组,聚焦卫生院、超市、农贸市场、银行、中小学等重点场所重点单位,围绕疫苗接种、防疫物资储备、体温测量登记、公共区域环境消杀、疫情防控宣传等情况,采取实地走访、现场检查、查阅资料等形式开展监督检查。

“请督促餐馆、药店在入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示……”监督检查组对发现的问题及时收集整理,逐一列出问题清单,现场反馈给责任单位部门督促限期整改,镇纪委对问题整改全程跟踪问效。

截至目前,进化镇纪委共深入学校、卫生院、超市、农贸市场等重点场所重点单位81个,发现并督促整改问题12个。

“下一步,我们将持续对疫情防控工作开展情况跟进监督、精准监督,严查疫情防控期间不作为、慢作为、乱作为等问题,对发现重要情况迟报漏报瞒报等行为,依规依纪依法严肃处理,以铁的纪律保障疫情防控工作扎实有效开展。”进化镇纪委负责人表示。(进化镇纪委