当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

遵义凤冈:专项监督 推动“一案一整改”落细落实

“你单位党组针对田某案有没有开展相关整改工作?是围绕哪些方面开展的?”日前,凤冈县纪委监委采取与案发单位干部“一对一”谈话方式,了解该单位“一案一整改”工作开展情况。

为深入推进“一案一整改”工作,扎实做好审查调查“后半篇文章”,近期,凤冈县纪委监委组建专项监督检查组,聚焦案发单位党委(党组)教育整改工作主体责任、直接责任履行情况,围绕责任落实、程序执行、整改成效等方面,对今年以来开展“一案一整改”的重点案件进行随机抽查,进一步规范提升“一案一整改”工作质效。

具体工作中,监督检查组紧盯“三会两书两公开”各环节执行情况,围绕案发单位党委(党组)是否及时安排部署、是否制定工作方案、是否跟踪督促、是否对受处分人员开展回访教育等,通过听取汇报、查阅资料等方式开展监督检查,着力发现选择性执行、打折扣执行,走形式、走过场等形式主义官僚主义问题。

“一案一整改”工作的落脚点在于成果的落实、成效的转化。监督检查组聚焦建章立制堵塞漏洞和教育整改效果情况,通过访谈干部、走访群众等方式,以下看上了解整改落实的实际效果和干部作风转变的情况,并开展民主测评,结合测评结果,对案发单位党委(党组)推进“一案一整改”工作作出综合分析评价,推动案发单位党委(党组)在落实落细、务实重效上持续发力。

“下一步,我们将持续对‘一案一整改’工作落实情况开展常态化监督检查,精准发现问题,及时纠正偏差,不断压紧压实管党治党责任。”凤冈县纪委监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)